domingo, febrero 24, 2008

Cocina


En uno de esos movimientos que me postulan como el novio que todas las madres desean para sus hijas y del que, en consecuencia, huyen estas como del demonio, decidí emplear mi tarde libre en perfecionar mis sopas de ajo. Ahora ya sé dos cosas:

- el talento de mi padre para mejorar las recetas se hereda;

- la habilidad para calcular las cantidades no.

Si alguien quiere sopa de ajo envasada en botes de Nescafé, que haga una oferta. La necesidad y la falta de espacio me obligan a negociar.
.

17 comentarios:

Unknown dijo...

Jajajaja, a mí cuando no hago la comida en la thermo me paso igual, me da para ponerme en el portal de mi casa a repartir, jajajaj

suri kata dijo...

Lo siento, con la sopa soy como Mafalda.

Anónimo dijo...

Eso me recuerda...

Siempre que vuelves a casa
me pillas en la cocina
embadurnada de harina
con las manos en la masa.
¡Niña!, no quiero platos finos,
vengo del trabajo
y no me apetece pato chino.
A ver si me aliñas
un gazpacho con su ajo y su pepino...

Nepomuk dijo...

Mucho ánimo. A lo mejor el aromilla a café soluble lo impregna y creas alguna nueva maravilla culinaria estridente, tipo Arzak.

Nepomuk dijo...

(sospecho que estoy ante otro compañero de un sueldo para toda la vida ¿eeeeeh?)

Cattz dijo...

Para eso prepara oposiciones, Ariel, para eso XD
Nunca he probado la sopa de ajo, pero no suelen gustarme las cosas que llevan pan o bizcochos mojados en algo, me da mucho asco.

Anónimo dijo...

Te importaría publicar la receta? sólo he comido sopas de ajo (me la preparó un ex) una vez en la vida y ha sido la mejor que he probado.

porfa porfa porfa...

Ginebra dijo...

Yo tengo un congelador enorme.

Anónimo dijo...

Yo me apuntaré a la próxima receta mejorada.
Coincido con Catz con los panes empapados. De pequeña me obligaron a arrearme un platazo de sopa castellana y me dejó traumatizada para siempre.

Luis dijo...

Perdona, pero te equivocas...el novio que todas las madres querrían para sus hijas..SOY YO!
Impostor!

Achab dijo...

Elena:

¿Hacemos un intercambio?

Suri Kata:

Con lo rica que está.

Missing:

Yo veía eso de pequeño y me encantaba.

Nepomuk, Catzz:

Un arancel para toda la vida, en realidad.

Anónimo:

Pues mira, a bote pronto:

Dora seis ajos laminados en aceite de oliva, añade media cucharada de pimentón dulce y un chorrito de vino blanco. En cuanto se desalcoholice añade un litro de caldo de pollo -el Auchán es bueno y barato, por ejemplo- y unos cien gramos de miga d epan de hogaza.

Cuando rompa a hervir baja el fuego al mínimo y, unos ocho minutos más tarde, rectificas de sal , añades media cucharada de perjil picado y sirves caliente.

Seguro que he olvidado algo, pero en base eso es.

Ginebra:

¿Alquilas espacio?

Glenclous:

Te la haré con fideos, no es lo mismo pero para que la cates.

Luis:

Mis madres contra las tuyas a las seis detrás del convento.

Tamaruca dijo...

Pero, si pones caldo auchan ya comprado, ¿no es trampa? Uhm...

Achab dijo...

Tam:

Yo ayudo a la gente... en general se hace con agua del grifo, pero con caldo de pollo gana.

Anónimo dijo...

No, si con tal de hacerme catar...
;)

Esther Hhhh dijo...

Ains capi, pero que apañao que sois, jejejeje... A ver si a la próxima conseguis controlar mejor la cantidad, jejeje..

Besos

Achab dijo...

Estoy en ello

VLCS dijo...

In 1965, Robert McSpadden and Bill Dickinson, both music teachers in the Cincinnati Public Schools, founded the Cincinnati All-City Boy Choir, where they were struck by how the discipline they established for the boys in the choir carried over into their academic studies.[11] They conceived the idea of a school where basic education was combined with intensive attention to children with artistic talents.[12] With the support of Waldrip and Tom Murray, director for the west-central division of Cincinnati elementary schools, they pushed for $119,000 as part of a tax levy referendum in May 1973
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