sábado, agosto 09, 2008

Recetario

Estaba mi abuela hojeando el suplemento dominical del periódico cuando, sorprendida por su contenido, señaló:

- En la revista vienen varias recetas, pero son muy extrañas y no se pueden preparar.

- ¿Por ejemplo?

- Tosta de salmorejo con cecina.

- Abuela, eso es pan con tomate y jamón.

- Pero en raro.

El día que mi abuela inspeccione un menú de Ferrán Adrià lo rocía con agua bendita y lo marca tres veces con la señal de la cruz.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

...pues va a ser que sí...que hará falta un hombre nuevo para la cocina de la nueva era ¡Porque eso de pagar un ojo de la cara y la mitad del otro para que el camarero te ponga delante una cerámica inmensa en cuyo centro yace pegajosa la cucharadita del purecito color del tiempo de sabor indefinible -todo un maremoto de sensaciones encapsuladas-, aderezado con una yerbita de jardín de toda la vida que ni imaginabas que se podía comer!...(como pa' invitar a los abuelos)....

Anónimo dijo...

Asegúrate antes de que tu abuela no tiene nada que ver con Suiza.

Anónimo dijo...

esto me recuerda a las parrafadas que te sueltan algunos cuando le preguntas qué ha estudiao.
para éstos, ingenieros son ellos, secretarios, el resto. sin desmerecer.
besitos.

Achab dijo...

Cubana:

A mi abuela no la saques del solomillo con papas.

Glenclous:

No me consta.

Mjjulieta:

Cocinero, se dice cocinero.

Esther Hhhh dijo...

No lo puedo creer, Capi, pero si la cecina es tan antigua como el jamón, y además típica de León, que está cerquita (relativamente) de Madrid. Por cierto, no tiene nada que ver con el jamón, salvo que también es pata, sí, pero de ternera y algo ahumada, que conste, y está de muerte, mmmmmm...

Gato dijo...

Sacrílego!!! llamar tomate al salmorejo!! Ven acá pacá que cuando te comas un plato te vas a enterar. Cachen los mengues.

Achab dijo...

Esther:

La cecina se hace con cualquier bicho que se deje, incluido el burro. Y sabe a cuasi-jamón.

Gato:

Y el salmorejo es tres cuartas toamte.

Esther Hhhh dijo...

Capi, a mí la cecina nunca me ha sabido a jamón, la verdad, y mira que he comido, porque me encanta... Eso sí, admito que tiene un cierto parecido físico al jamón curadito.

Besitos