Estaba mi abuela hojeando el suplemento dominical del periódico cuando, sorprendida por su contenido, señaló:
- En la revista vienen varias recetas, pero son muy extrañas y no se pueden preparar.
- ¿Por ejemplo?
- Tosta de salmorejo con cecina.
- Abuela, eso es pan con tomate y jamón.
- Pero en raro.
El día que mi abuela inspeccione un menú de Ferrán Adrià lo rocía con agua bendita y lo marca tres veces con la señal de la cruz.
sábado, agosto 09, 2008
Recetario
Categorías: cocina, mi familia y otros animales
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8 comentarios:
...pues va a ser que sí...que hará falta un hombre nuevo para la cocina de la nueva era ¡Porque eso de pagar un ojo de la cara y la mitad del otro para que el camarero te ponga delante una cerámica inmensa en cuyo centro yace pegajosa la cucharadita del purecito color del tiempo de sabor indefinible -todo un maremoto de sensaciones encapsuladas-, aderezado con una yerbita de jardín de toda la vida que ni imaginabas que se podía comer!...(como pa' invitar a los abuelos)....
Asegúrate antes de que tu abuela no tiene nada que ver con Suiza.
esto me recuerda a las parrafadas que te sueltan algunos cuando le preguntas qué ha estudiao.
para éstos, ingenieros son ellos, secretarios, el resto. sin desmerecer.
besitos.
Cubana:
A mi abuela no la saques del solomillo con papas.
Glenclous:
No me consta.
Mjjulieta:
Cocinero, se dice cocinero.
No lo puedo creer, Capi, pero si la cecina es tan antigua como el jamón, y además típica de León, que está cerquita (relativamente) de Madrid. Por cierto, no tiene nada que ver con el jamón, salvo que también es pata, sí, pero de ternera y algo ahumada, que conste, y está de muerte, mmmmmm...
Sacrílego!!! llamar tomate al salmorejo!! Ven acá pacá que cuando te comas un plato te vas a enterar. Cachen los mengues.
Esther:
La cecina se hace con cualquier bicho que se deje, incluido el burro. Y sabe a cuasi-jamón.
Gato:
Y el salmorejo es tres cuartas toamte.
Capi, a mí la cecina nunca me ha sabido a jamón, la verdad, y mira que he comido, porque me encanta... Eso sí, admito que tiene un cierto parecido físico al jamón curadito.
Besitos
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